Лучшие рецепты

  • Вкусное блюдо. Рецепт приготовления Салат из ветчины с помидорами.
    Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
    Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Рецепт закуски для праздничного стола. Необычайно вкусно!
    Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
    Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Классический рецепт популярного салата.
    Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

вкусные рецепты Рулет куриный

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Сметана.

Сметана

Продукт густой консистенции получившийся в результате кисло-молочного брожения сливок. Имеет характерный приятный, нежный вкус. Сорта сметаны различаются вместимостью жиров (10, 15, 18, 20%). Чем ниже содержание жиров, тем более сметана текучая. В сметане содержится большое количество жиров и белков, характерных для молока. Кроме того, наличие витаминов А, С, Е, Н, D, а так же витаминов группы В делают продукт особенно ценным. Из микроэлементов отметим высокое содержание кальция, крайне необходимого для организма, присутствие магния, натрия, фтора, железа, йода. В кулинарии сметана нашла очень широкое применение. Ее используют как заправку для салатов и основу для различных соусов. Хорошо подходит для тушения мяса, рыбы, овощей. Сметана - природный разрыхлитель теста и очень часто используется для приготовления кондитерских изделий, для выпечки коржей, а также является основой для многих кремов.