Лучшие рецепты

  • Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Пряная курица с черносливом.

12/20/2015 - 17:39

Ингредиенты

курица
1 шт.
лук
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.
корица
1 ч.л.
куркума
1/4 ч.л.
имбирь молотый
2 ч.л.
мед
1/3 ст.
чернослив без косточки
3/4 ст.
жареный кунжут
1 ст.л.
миндальные орехи
1/2 ст.
лимонная цедра
1 ст.л.
перец

Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски, посолить, поперчить. В большой, глубокой сковороде обжарить куски курицы со всех боков, пока они не подрумянятся.
Лук очистить и мелко порезать, обжарить на свежем масле несколько минут и добавить специи, перемешать. В кастрюлю сложить обжаренные куски курицы, добавить лук со специями и залить водой, чтобы она накрыла мясо. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Вынуть курицу, в образовавшийся бульон добавить чернослив и мед. Варить намедленном огне без крышки приблизительно 15 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу перцем и солью, добвить в соус курицу и довести до кипения.
Перед подачей полить соусом, посыпать кунжутом, тертыми жареными миндальными орехами и тертой цедрой лимона.

Добавить комментарий