Лучшие рецепты

  • Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Плов вегетарианский.

01/25/2016 - 16:23

Ингредиенты

лук (большой)
1 шт.
морковь (большая)
1 шт.
чеснок (большой)
1 шт.
рис
1 ст.
сок томатный
1/2 ст.
масло растительное
барбарис
чернослив
помидоры
сладкий перец
карри
зелень

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это припустить в растительном масле и залить 1,5 ст. воды, смешанной с томатным соком, довести до кипения.
Рис тщательно промыть и всыпать в кипящий бульон, накрыть крышкой, когда закипит, убавить огонь до минимума. Головку чеснока вымыть, счистить от верхней кожуры, но не разбирать на зубчики. Когда рис начнет поспевать, воткнуть чеснок в середину плова, снова накрыть крышкой.
За 15 минут до готовности добавляем барбарис и чернослив. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сладкий перец полосками. В конце приготовления выложить сверху помидоры и перец, посолить, поперчить, оставить томится еще 10 - 15 минут.
Блюдо должно быть вмеру томленым, как говорят итальянцы - аль денте.

Добавить комментарий