Лучшие рецепты

  • Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Петрушка.

ебольшое неприхотливое двухлетнее травянистое растение семейства зонтичных. Самая распространенная пряная трава. В пищу применяются как листья, так и корень петрушки.

В петрушке в большом количестве содержатся витамины С, В1, В2, К, Е и РР. Так по содержанию витамина С она в 4 раза превосходит лимон, а по содержанию провитамина А (бета-каротин) не уступает моркови. Богата петрушка также фолиевой кислотой, солями железа, калия, магния и различными ферментными веществами.
Петрушка обладает мощными противовоспалительными свойствами, а также является естественным иммуномодулятором.

Благодаря широкому распространению и доступности петрушка широко применяется в кулинарии. Одна из немногих пряностей, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее только усиливается.
Хорошо сочетается со свежими и тушеными овощами, мясом, рыбой.