Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!
Готовим тесто. Горкой просеять муку, в середине сделать углубление, выбить туда яйцо, посолить и добавить теплой воды. Замесить крутое тесто и накрыв его салфеткой дать отдохнуть 30 - 40 мин.
Пока тесто отдыхает готовим фарш. Лук очистить, удалить из мяса пленки и жилы, провернуть все это на мясорубке. Полученную массу посолить поперчить, добавить воду или бульон и хорошенько вымешать.
Из теста скатать тонкий жгут и порезать его на кусочки длинной около 1 см и раскатать в лепешки круглой формы. В центр круга положить фарш и, сложив его пополам защипать края. Соединить углы чтобы получилось "ушко".
В кипящую, подсоленую воду кинуть пельмени и перемешать, чтобы не слиплись. Когда все пельмени всплывут варить 2 - 3 мин. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Связаться с администрацией Вы можете написав нам:
E-mail: cheef@vkysnenko.in.ua
Добавить комментарий