Лучшие рецепты

  • Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Медовик с карамельно-яблочным кремом

04/18/2016 - 19:55

Ингредиенты

для коржей:
мука
500 г
сахар
200 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
80 г
мед
115 г
сода пищевая
2 ч.л.
для крема:
яблоки
500 г
молоко
500 мл
сахар
200 г
крахмал
4 ч.л.

Делаем коржи. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, добавить сливочное масло, мед и соду, перемешать и поставить на водяную баню. Прогреть, постоянно помешивая, до золотистого цвета - масса увеличится вдвое. Снять с огня и добавить муку, замесить и дать остынуть до комнатной температуры. Раскатать коржи толщиной 4 - 5 мм, выложить на противень, предварительно смазанный жиром. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 3 - 6 минут.
Готовим крем. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю. Добавить немного воды (3 ст.л.) и тушить 15 минут. Тушеные яблоки перебиваем блендером до состояния пюре и отставим остывать. Яйца слегка взбить вилкой с крахмалом и соединить с остывшим пюре, перемешать.
Для карамели высыпать сахар в кастрюлю и, постоянно помешивая растопить на среднем огне. Осторожно влить теплое молоко и нагреваем далее, постоянно помешивая, до полного растворения комков. Тонкой струйкой влить карамель в яблочно-яичную смесь, перемешать. Варить на среднем огне до загустения. Остывшим кремом намазать коржи.

Добавить комментарий