Лучшие рецепты

  • Вкусное блюдо. Рецепт приготовления Салат из ветчины с помидорами.
    Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
    Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Рецепт закуски для праздничного стола. Необычайно вкусно!
    Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
    Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Классический рецепт популярного салата.
    Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

вкусные рецепты Рулет куриный

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Классический салат "Цезарь".

12/06/2015 - 13:41
Вкусное блюдо. Рецепт приготовления Классический салат "Цезарь".

Ингредиенты

черствый батон
1/2 шт.
филе куриное
200 г
кочан салата
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
пармезан
50 г
свежемолотый черный перец
соль
для соуса:
чеснок
2 зуб.
масло оливковое
4 ст.л.
горчица
1 ч.л.
лимонный сок
1 ст.

Батон порезать и срезать корки. Мякиш порезать кубиками, сложить в форму для запекания и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре  180°С до образования золотистой корочки, периодически помешивать.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла, остудить.
Готовим соус. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. В отдельной посуде смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок до однородной массы.
Пармезан натереть на мелкой терке. Салат аккуратно разделить на отдельные листья, вымыть и обсушить. Выстелить листьями блюдо в котором будем подавать салат. Приправить примерно 1/3 полученного соуса.
Половину сухарей и половину натертого сыра, в отдельной посуде, смешать с куриным филе и мелко нарвать туда оставшиеся листья салата, заправить соусом.
Полученную массу выложить на блюдо, украсить оставшимися сухарями и посыпать сыром.

Добавить комментарий