Лучшие рецепты

  • Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Картофель.

Многолетнее клубненосное растение семейства пасленовых. В пищу употребляются исключительно клубни. Благодаря высоким пищевым и вкусовым качествам культура получила широчайшее распространение. Известно более 2000 сортов картофеля отличаюшихся друг от друга цветом, формой и гастрономическими качествами. Картофель - уникальный овощ, содержащий в себе практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях. Кроме того, он является основным источником легкоусваиваемых углеводов, которые содержатся в клубнях в виде крахмала. Клетчатка картофеля обладает свойством не раздражать слизистую желудка. Картофель, особенно молодой, содержит в себе большое количество витамина С, причем чем дольше хранится картофель, тем меньше этого витамина в нем остается. Микроэлементы в нем представленны в основном солями фосфора и калия, имеется также железо, магний, кальций и натрий. Картофель - один из самых распространенных овощей в кулинарии. Его готовят как очищенным, так и в кожуре. Различные сорта картофеля требуют разной термообработки. Клубни с высоким содержанием крахмала больше подходят для пюре и различных запеканок. Для жарки лучше использовать картофель с низким содержанием крахмала.