Лучшие рецепты

  • Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Борщ украинский.

11/07/2015 - 15:49

Ингредиенты

свинина
300 г
свежая капуста
150 г
картофель
200 г
крупная белая фасоль
70 г
морковь
1 шт.
свекла
1 шт.
лук
1 шт.
паста томатная
2 ст.л.
масло растительное
2 ст. л.
уксус 9%
2 ст.л.
чеснок
3 зуб.
зелень петрушки
зелень укропа
черные молотый перец
соль

Фасоль вымыть, замочить на 3 - 4 ч , варить до готовности.
Свинину вымыть, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, положить к свинине и варить бульон до готовности. Свинину и морковь вынуть и порезать мясо порционными кусками, морковь тонкими полукольцами.
В бульон добавить сваренную фасоль и нарезанный крупными кубиками картофель. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и добавить в борщ после того, как закипит картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне.
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, выложить натертую свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости. В конце добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить, поперчить.
Когда картофель и капуста в борще будут готовы, положить нарезанные мясо и морковь, тушенную свеклу и рубленную зелень с чесноком, дать закипеть и варить на медленном огне 5 - 7 мин. Если варить дольше, то борщ потеряет свой изумительно красный цвет.
При подаче в тарелку добавить ложку сметаны.

Добавить комментарий