Лучшие рецепты

  • Вкусное блюдо. Рецепт приготовления Салат из ветчины с помидорами.
    Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
    Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Рецепт закуски для праздничного стола. Необычайно вкусно!
    Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
    Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Классический рецепт популярного салата.
    Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

вкусные рецепты Рулет куриный

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Базилик.

Базилик.

Однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (губоцветных). Обладает горьковатым, но свежим вкусом и сильным, перечно-прохладным запахом, некоторые виды имеют гвоздичный или мускатный аромат. Наиболее распространены виды с литьями зеленого или фиолетового цвета.

Базилик - настоящая кладовая полезных для организма элементов и соединений. Кроме эфирных масел, которые придают ему столь пикантный аромат, здесь содержится большое количество клетчатки, белков, простых сахаров, дубильных веществ и фитонцидов. Богатый базилик и витаминами - это витамины А, В2, С, Р и редкий витамин К. Из минералов стоит отметить медь, магний, цинк, железо, фосфор.

Одна из самых распространенных и универсальных пряностей. Используют молодые зеленые побеги с листьями и в высушеном виде. При нагревании ароматические вещества быстро улетучиваются, поэтому базилик в горячие блюда нужно ложить за 2-3мин до готовности.
Применяется как самостоятельная приправа, так и в составе смесей. Хорошо сочетается практически со всеми овощами, особенно хорош для мяса.