Лучшие рецепты

  • Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Баклажаны по-меноркински.

09/23/2015 - 17:53

Ингредиенты

баклажаны
4 шт.
лук репчатый
1 шт.
половина зеленого сладкого перца
чеснок
3 зуб.
небольшой помидор
2 шт
панировочные сухари
3 ст.л.
паприка молотая (неострая)
1/2 ч.л.
оливковое масло
5 ст.л.
рубленая зелень петрушки
2 ст.л.
соль по вкусу

Баклажаны разрезать в длинну, но не чистить. Варить околс 10мин. в подсоленной воде. Оставить баклажаны чтобы они немного стекли, охладились и подсохли, положив их на тарелку кожицей вверх. Когда баклажаны остынут, ложкой вынуть мякоть, сохранить. Баклажаны будут иметь форму лодочки толщиной стенки около 1-2см.
Лук, чеснок и зеленый перец мелко порубить и слегка обжарить на медленном огне в кастрюле с 4ст.л. оливкового масла. Когда лук станет прозрачным, добавить зелень петрушки, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, рубленную мякоть баклажанов. Посолить, добавить паприку, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Когда мякоть баклажанов не будет отделяться в этой смеси, добавить 2ст.л. панировочных сухарей, перемешать и довести до кипения. Охладить и наполнить этой смесью баклажанные лодочки.
Выложить лодочки на противень, посыпать их панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 15мин. Затем снизить температуру до 140°С и готовить еще 15мин.

Добавить комментарий