Лучшие рецепты

  • Вкусное блюдо. Рецепт приготовления Салат из ветчины с помидорами.
    Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
    Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Рецепт закуски для праздничного стола. Необычайно вкусно!
    Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
    Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Классический рецепт популярного салата.
    Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

вкусные рецепты Рулет куриный

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Баклажан.

Баклажан.

Баклажан - многолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Плоды имеют продолговатую форму утолщающуюся к концу. В быту иногда называют "синенькими", однако расцветка плодов, в зависимости от сорта, бывает и белой, и розовой, и даже полосатой.

Баклажан - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. В большом количестве содержатся витамины С, В1, В2, В5, РР, а также клетчатка и пектин. Богат такими полезными микроэлементами, как калий, железо, фосфор, кальций, магний, натрий. Важный нюанс - перезревшие плоды баклажана содержат алкалоид соланин, вызывающий тошноту, рвоту, диарею. При правильной термической обработке соланин дезактивируется.

Имеет очень высокие вкусовые и диетические качества, широко применяется в кулинарии. В пищу употребляется в печеном, жареном, маринованом, квашеном виде.