Лучшие рецепты

  • Вкусное блюдо. Рецепт приготовления Салат из ветчины с помидорами.
    Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
    Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Рецепт закуски для праздничного стола. Необычайно вкусно!
    Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
    Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Классический рецепт популярного салата.
    Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

вкусные рецепты Рулет куриный

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Способы консервирования.

Аватар пользователя cheef
cheef
09/11/2015 - 16:46

Способы консервирования.Консервирование с уксусом.
Способ консервирования заключается в использовании свойсв уксусной кислоты к противодействию образования грибковой плесени и бактерий.
Овощи необходимо вымыть, посыпать солью и оставить на ночь. На следующий день каждый плод необходимо протереть салфеткой,, сложить в стерилизованные банки, приправить пряностями и залить раствором уксуса. Обычно раствор уксуса готовят из расчета 1л уксуса на 1/2л воды.
Для получения хрустящих овощей банки закрывают без нагрева. Ну а если хотите получить мягкие - содержимое банки предварительно нужно довести до кипения.
Для консервации твердых овощей (свекла) их нужно предварительно отварить, менее твердые можно слегка бланшировать без соли.

Способы консервирования.Консервирование с маслом.
Для лучшей сохранности овощей их стоит несколько минут бланшировать в смеси уксуса с водой. Затем складываем в стерильные банки и заливаем растительным маслом.
Некоторые виды овощей впитывают масло, поэтому спустя некоторые время нужно проверить все ли плоды покрыты маслом.

Консервирование с солью.
Этим методом пользуются для консервирования огурцов, капусты и т.п. Овощи необходимо сложить в емкость для засолки, добавляем приправы, пряности и заливаем кипящим рассолом. Рассол, как правило готовят из расчета 50г соли на 1л воды.
Сверху на овощи укладывают доску, а на нее тяжелый груз и оставляют в помещении с комнатной температурой. Когда начинается брожение, рассол необходимо слить и прокипятить. После того, как он остынет снова заливаем овощи и ставим емкость в холодное место.

Добавить комментарий