Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!
Сохранность продуктов в холодильнике во многом зависит от нас самих.
Подбор правильной упаковки.
Если мы хотим, чтобы продукты в холодильнике оставались "в порядке" как можно дольше, в первую очередь нужно обратить особое внимание на некоторые особенности:
Некоторые пищевые продукты выделяют газ этилен, под воздействием которого старятся овощи и фрукты. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике помидоры, абрикосы, авокадо.
Не рекомендуется хранить сыр плотно упакованным в пищевую пленку - в такой упаковке сыр может заплесневеть.
Мясо и рыбу лучше всего класть в фарфоровую или керамическую посуду и плотно закрывать пищевой пленкой. Сырую рыбу рекомендуется хранить до 24ч, сырое мясо до 48ч, вареное мясо до 4сут. Мясной фарш желательно сразу же переработать.
Нарезанную колбасу и вареную пищу лучше всего хранить в плотно закрывающейся емкости. В таком виде они хорошо сохраняются несколько дней.
Где размещать продукты.
Фрукты и овощи нужно хранить в специально предназначенных для этого ящиках в самом низу холодильника. Температура в этой зоне на 2-3°С выше по сравнению с другими зонами.
Мясо, рыбу, готовые блюда (паштеты, заливные), а также нарезанные овощи и фрукты лучше всего хранить на верхней полке холодильника у задней стенки.
В средней зоне холодильника (+2 - +4°С) стоит размещать моочные продукты (молоко, сметана, сливки, йогурты), мясные и рыбные консервы, а также жиры. Зона хорошо подходит для хранения напитков.
Различные соусы, сливочное масло, яйца удобнее всего хранить на дверных полках холодильника.
Связаться с администрацией Вы можете написав нам:
E-mail: cheef@vkysnenko.in.ua
Добавить комментарий