Лучшие рецепты

  • Вкусное блюдо. Рецепт приготовления Салат из ветчины с помидорами.
    Салат из ветчины с помидорами.
    Быстро и вкусно? Не вопрос! Этот рецепт поможет Вам на скорую руку приготовить очень вкусный салат!
  • Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
    Куриная грудка с цукини.
    Вкусное диетическое блюдо. Рецепт приготовления куриной грудки с овощами.
  • Рецепт закуски для праздничного стола. Необычайно вкусно!
    Белые грибы в сметане.
    Рецепт закуски для праздничного стола.
  • Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
    Судак с помидорами и шалфеем.
    Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.
  • Классический рецепт популярного салата.
    Салат греческий.
    Классический рецепт популярного салата.

Новое на сайте

вкусные рецепты Рулет куриный

Отличная вкусная закуска для праздничного стола и в будни!

Навигация

Надежный друг и верный помощник!

Аватар пользователя cheef
cheef
09/11/2015 - 16:38
Сохранность продуктов в холодильнике во многом зависит от нас самих.

Сохранность продуктов в холодильнике во многом зависит от нас самих.

Подбор правильной упаковки.
Если мы хотим, чтобы продукты в холодильнике оставались "в порядке" как можно дольше, в первую очередь нужно обратить особое внимание на некоторые особенности:
 Некоторые пищевые продукты выделяют газ этилен, под воздействием которого старятся овощи и фрукты. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике помидоры, абрикосы, авокадо.
 Не рекомендуется хранить сыр плотно упакованным в пищевую пленку - в такой упаковке сыр может заплесневеть.
 Мясо и рыбу лучше всего класть в фарфоровую или керамическую посуду и плотно закрывать пищевой пленкой. Сырую рыбу рекомендуется хранить до 24ч, сырое мясо до 48ч, вареное мясо до 4сут. Мясной фарш желательно сразу же переработать.
 Нарезанную колбасу и вареную пищу лучше всего хранить в плотно закрывающейся емкости. В таком виде они хорошо сохраняются несколько дней.

Надежный друг и верный помощник!Где размещать продукты.
 Фрукты и овощи нужно хранить в специально предназначенных для этого ящиках в самом низу холодильника. Температура в этой зоне на 2-3°С выше по сравнению с другими зонами.
 Мясо, рыбу, готовые блюда (паштеты, заливные), а также нарезанные овощи и фрукты лучше всего хранить на верхней полке холодильника у задней стенки.
 В средней зоне холодильника (+2 - +4°С) стоит размещать моочные продукты (молоко, сметана, сливки, йогурты), мясные и рыбные консервы, а также жиры. Зона хорошо подходит для хранения напитков.
 Различные соусы, сливочное масло, яйца удобнее всего хранить на дверных полках холодильника.

Добавить комментарий